Многие машинисты любят выпить и ты, скорее всего не исключение. После работы, конечно же, не до и не вовремя. Но не все правильно это делают, в смысле выпивают. А последствия неправильного выпивания знают многие. Тяжёлое похмелье и т.д. и т.п. Вот если придерживаться нескольких простых правил, то утро будет намного приятнее. И так что же такое правильное выпивание? Скорее разберёмся с теорией и опробуем всё на практике.
Первое правило. Подготовка
к выпиванию.
После того как ты запасся всем необходимым. И
уже в предвкушении выпивания, необходимо подготовить свой желудок к
предстоящему стрессу. Поешь что-нибудь,
желательно жирного, например кусок мяса.
Второе правило. Процесс
выпивания.
Главное
не мешай. Лучше пить много один вид напитка, чем чуть-чуть разных. Но есть исключения. Мешать
можно! Но аккуратно. Существует правило «зерна и виноградины». Есть
напитки, приготовленные на основе зерна (водка, виски, пиво) и винограда
(коньяк, вино, вермут). Так вот однородную выпивку смешивать между собой можно…
но только повышая градус, но ни в коем случае не понижая. Так что бутылка пива
в начале вечера «для разгона» это, в принципе, нормально. Но вот наоборот – «полировка»
пивом в конце выпивания – это очень плохо. Последствия могут быть самые
неприятные.
Закуска, в особенности горячая и жирная,
замедляет всасывание алкоголя в стенки желудка. Подчеркну – именно замедляет,
так что пьяным ты все равно станешь. Но не так быстро и не так сильно. Хорошо
закусывать мясом, салом, бутербродами с маслом и икрой. А вот чего не советую– так это запивать, особенно газированными
напитками. Газы ускоряют усвоение алкоголя, и потому опьянение наступит быстро
и резко, и остаток вечера ты вряд ли увидишь, а если и увидишь, то не запомнишь.
«Стоп» в разгар выпивания порой бывает
тяжело сказать это себе. Но если ты не хочешь наутро думать о жестоком суициде,
то лучше попридержать коней. Здоровье важнее одного веселого выпивания.
Правило третье. Последствия выпивания.
Всё-таки смешал водку с
вермутом и не закусывал, а запивал? Не расстраивайся в следующий раз будешь умнее.
1.Если тошнит не держи в себе
плохие эмоции.
2.Активированный уголь ещё в
ходу. Глотай чёрные таблетки.
3. Пятьдесят грамм
коньяка или водки (вопреки стереотипу о холодной бутылке «Жигулевского», лучше
пить именно их) расширят твои сосуды, тем самым помогут организму вывести
лишнее и улучшат настроение. Последнее очень важно, алкогольная депрессия –
штука страшная. Так что смело можешь выпить рюмочку крепкого алкоголя. Но
только одну и только плотно закусив.
4. Контрастный душ
полезен в любое утро, а уж в похмельное – тем более.
5. Не помешает, как
следует выспаться, но можно сделать наоборот, потрудиться немного.
Несколько рецептов
похмельных коктейлей:
«Красный глаз» – 200 мл томатного сока, 200 мл
светлого пива, сырой яичный желток.
Налить в пивной бокал холодный
томатный сок, затем пиво, а после выпустить желток. По вкусу можно добавить
соли и перца. Пить, не перемешивая.
«Аустер» – сырой яичный желток, водка.
В бокал, с предварительно смазанными
растительным маслом стенками вылить яичный желток. Добавить столовую ложку
водки, черного и красного перца. Выпить залпом.
«Черное утро» – 150 мл крепкого кофе (не
растворимого), 20 мл водки или коньяка, сахар, лимонный сок.
В стакан с очень крепким кофе
добавить водку или коньяк, сахар по вкусу и столовую ложку лимонного сока.
Перемешать, выпить. Есть еще один, жесткий вариант этого коктейля – когда
вместо воды для приготовления кофе используется водка.
|